Топ-100 Какие меры по обеспечению безопасности на дорогах предпринимают в РК
  • 03 июня, 09:38
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 447,9
  • 482,16
  • 5,54

Какие меры по обеспечению безопасности на дорогах предпринимают в РК

Самым распространенным нарушением ПДД стало несоблюдение скоростного режима.

В ходе брифинга на площадке Службы центральных коммуникаций заместитель председателя Комитета автомобильных дорог МИИР РК Амангельды Беков ответил на ряд вопросов, касающихся безопасности на дорогах, сообщает Total.kz.

Отвечая на вопрос журналиста о дорожно-транспортных происшествиях и увеличении числа пострадавших и погибших по итогам прошлого года, Беков доложил, какая работа проводится для снижения этого показателя. Для этого предусмотрено строительство местных, объездных дорог и пешеходных переходов.

«До этого года в 49 населенных пунктах были построены объездные дороги. Также проложены пешеходные дорожки, которые проходят по 19 дорогам. До 2025 года в 78 населенных пунктах будет построена объездная дорога. В этом году планируется построить еще 10 пешеходных переходов. Из них 8 — в Алматинской области, 2 — в Акмолинской», — сказал спикер.

Он также отметил, что вдоль дорог страны установлено 94 камеры. В настоящее время из них 33 подключены. По словам представителя отрасли, главный фактор в несоблюдении правил безопасности дорожного движения — превышение скорости на дорогах.

«Так как у нас много двухполосных дорог, машины выезжают на встречную полосу и попадают в аварию. Сейчас мы вместе с МВД занимаемся организацией работ всех 94 камер. Будут поставлены скоростемеры и камеры видеонаблюдения «Сергек». Сейчас на дороге Астана — Бурабай они работают, налагаются штрафы на тех, кто превышает скорость на дороге», — резюмировал Беков.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×