Топ-100 Какие международные рейсы сокращены с начала действия режима ЧП в Казахстане
  • 06 июня, 04:51
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 399,67
  • 452,95
  • 5,82

Какие международные рейсы сокращены с начала действия режима ЧП в Казахстане

Фото: dailystorm.ru

Ограничения на полеты авиакомпаний в страны с высоким уровнем распространения коронавируса носят временный характер.

С 16 марта сокращено 68 регулярных международных рейсов казахстанских и иностранных авиакомпаний. Об этом сообщил на брифинге в СЦК вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев, передает корреспондент Total.kz.

«В целях недопущения дальнейшего распространения коронавируса в Казахстане приостановлено 49 регулярных международных рейсов в неделю и сокращено 84 международных рейса в неделю. С 16 марта мы сократили 68 регулярных рейсов казахстанских авиакомпаний Air Astana и «Скат», а также иностранных Turkish Airlines Fly Dubai, Etihad, Air Arabia, Lot, Belavia», — сообщил Камалиев.

По его словам, ограничения на полеты авиакомпаний в страны с высоким уровнем распространения коронавируса носят временный характер, и при улучшении ситуации с распространением вируса регулярное авиасообщение между странами будет восстановлено.

Вице-министр напомнил, что с момента введения режима ЧП на территории Казахстана запрещен въезд иностранных граждан в страну с 8 часов 16 марта 2020 года, за исключением иностранных граждан — сотрудников (специалистов) компаний, имеющих социальную значимость, согласно списку, утвержденному правительством РК.

Аналогичные нормы запрета на въезд касаются сотрудников казахстанских авиакомпаний (пилоты, инженерный состав), иностранных граждан, следующих транзитом в третьи страны через казахстанские аэропорты, не пересекающие границу РК, иностранных граждан, имеющих вид на жительство в РК.

«Запрещен выезд граждан РК в зарубежные страны за исключением выезжающих на лечение. В связи с приостановлением данных рейсов, авиакомпаниям рекомендовано оформлять возврат пассажирам авиабилетов без штрафа и в полном объеме. Для оформления возврата авиабилетов пассажирам необходимо обратиться по месту их приобретения», — заключил вице-министр.

Новости партнёров
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.