Топ-100 Карантин из-за птичьего гриппа ввели в ряде регионов Казахстана
  • 01 ноября, 01:58
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 432,64
  • 505,02
  • 5,47

Карантин из-за птичьего гриппа ввели в ряде регионов Казахстана

В шести областях республики введен карантин из-за вспышки птичьего гриппа.

В шести областях страны введен карантин из-за вспышки птичьего гриппа. Об этом в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций сообщила вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева, передает корреспондент Total.kz.

«Карантин введен в 48 населенных пунктах 25 районов шести областей. Это означает, что именно в этих населенных пунктах было подтверждено результатами лабораторных анализов наличие высокопатогенного гриппа птиц. На сегодня не подтвердился птичий грипп в Туркестанской, Актюбинской областях, в Шымкенте, в одном районе Жамбылской области, в одном районе Акмолинской области, в одном районе Павлодарской области, а также в четырех населенных пунктах Карагандинской, Северо-Казахстанской и Костанайской областей», — сообщила Исаева.

Также она прокомментировала вопрос о возможном вводе новых ограничений на ввоз или вывоз живой птицы, мяса и яиц в ближайшее время, объяснив, что эти меры будут зависеть от новых данных о падеже птиц.

«Это будет связано с появлением новых сведений о падеже птицы. В случае, если лабораторные исследования покажут наличие высокопатогенного вируса гриппа птиц, то ветеринарной службой будут вводиться ограничения, проводиться карантинные мероприятия», — объяснила вице-министр.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.