Топ-100 Карантин: какие поручения дал Токаев акимам Нур-Султана и Алматы
  • 06 апреля, 11:52
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 443,5
  • 479,47
  • 5,79

Карантин: какие поручения дал Токаев акимам Нур-Султана и Алматы

Фото: akorda.kz

Токаев поручил отработать вопросы передвижения жителей региона, работающих в Алматы.

Пресс-служба Акорды проинформировала о поручениях, которые дал по видеосвязи глава государства Касым-Жомарт Токаев акимам Нур-Султана и Алматы, сообщает Total.kz.

Президент заслушал отчет акима столицы Алтая Кульгинова о текущей ситуации в городе и принятых мерах ввода карантина для противодействия распространению коронавируса.

Касым-Жомарт Токаев назвал важной задачей полное обеспечение жителей города товарами первой необходимости и продуктами питания.

Глава государства отметил необходимость оказывать содействие и решать возникающие вопросы дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, расположенных в Нур-Султане.

В связи с перемещением акцентов на борьбу с коронавирусом президент поручил не снимать с повестки дня и другие актуальные вопросы жизни города. В частности, он призвал держать на особом контроле паводковую ситуацию.

Касым-Жомарт Токаев также заслушал доклад Бакытжана Сагинтаева о подготовке Алматы к введению карантина, количестве зарезервированных коечных мест, мобилизации ресурсов и средств для противостояния распространению коронавирусной инфекции.

Президент поручил уделять особое внимание решению вопросов, связанных с продовольственной безопасностью крупнейшего мегаполиса страны, а также жестко контролировать цены на социально значимые товары.

Токаев заявил о необходимости отработать совместно с акиматом Алматинской области вопросы передвижения жителей региона, которые трудятся в Алматы.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.