Топ-100 Карантинные ограничения продлены с 10 мая в Атырау
  • 16 июня, 23:47
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 425,63
  • 515,99
  • 5,92

Карантинные ограничения продлены с 10 мая в Атырау

Главный санврач Атырауской области продлил карантинные ограничения.

Главный санитарный врач Атырауской области обнародовал новое постановление о карантинных мерах в связи с пандемией, которое вступает в силу с 10 мая текущего года, сообщает «Казинформ».

Как говорится в тексте постановления санврача, запрещается проведение массовых мероприятий (праздничных, зрелищных культурно-массовых мероприятий, выставок, корпоративов, форумов, конференций, а также семейных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок), в том числе на дому, и иных мероприятий с массовым скоплением людей.

Запрещается деятельность развлекательных объектов, банкетных залов, детских развлекательных центров, аттракционов, игровых площадок (за исключением дворовых) в закрытых помещениях, а также ночных клубов, караоке, компьютерных и игровых клубов, кальянных, бильярдных, боулингов, букмекерских контор. Запрещается оказание услуг по организации праздников, за исключением деятельности социально-экономических объектов, участвующих в проекте Аshyq.

Ограничивается по времени и режиму работы деятельность социально-экономических объектов, за исключением участников проекта Аshyq. Это перевод на дистанционную работу не менее 50% сотрудников государственных органов и организаций квазигосударственного сектора.

При этом организации, офисы при условии проведения вакцинации сотрудников против COVID-19 осуществляют деятельность с учетом требований по процентному соотношению среди непривитых сотрудников для работы в дистанционном и очном формате.

При этом допускается работа в очном режиме всех сотрудников, получивших полный курс вакцинации против COVID-19 и переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев. Разрешается проведение собраний, совещаний, семинаров, конференций только в селекторном режиме и посредством видеоконференцсвязи без проведения в офлайн-режиме. Работа банков, отделений АО «Казпочта», Центров обслуживания населения, в том числе спецЦОНов разрешается с ограничением по времени с 9 до 18 часов.

Для соблюдения карантинных мер рекомендуется посещение ЦОНов и спецЦОНов по предварительному бронированию очереди через Egov.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.