Топ-100 Казахстан ведет с Турцией переговоры о выпуске QazVac — Минздрав
  • 11 мая, 17:25
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 426,99
  • 514,35
  • 5,72

Казахстан ведет с Турцией переговоры о выпуске QazVac — Минздрав

В Минздраве рассказали о переговорах о выпуске QazVac в Турции.

Еще не завершены переговоры о дополнительных мощностях производства QazVac с компанией Atabay в Турции, сообщил в СЦК руководитель департамента комитета медицинского и фармацевтического контроля Нур-Султана МЗ РК Нурлыбек Асылбеков, передает корреспондент Total.kz.

«В Турции с компанией Atabay достигнута договоренность о возможности выпуска QazVac. Сейчас идут переговоры о дополнительных мощностях. Эта процедура еще не закончена», — сообщил Асылбеков.

Он напомнил, что началось производство отечественной вакцины в НИИ проблем биологической безопасности, и, как сообщалось ранее, к концу апреля ожидается уже поставка 50 тысяч доз вакцины.

«Далее — по графику, по возможности выпуска, то есть мощности, которую может позволить себе НИИ», — добавил глава департамента.

Переговоры, по его словам, по данному вопросу еще не завершены, так как изучаются различные технологические процессы. 

«В частности, изучаются технологические схемы передачи субстанции и выпуска объемов вакцины на производстве в Турции. Сейчас пока 100%-ной договоренности нет, ну, не то чтобы нет, а прорабатывается вопрос. Больше информации надо узнавать у уполномоченного органа», — уточнил Асылбеков.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.