Топ-100 Казахстанские заключенные взялись за пошив медицинских масок
  • 06 июня, 05:05
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 399,67
  • 452,95
  • 5,82

Казахстанские заключенные взялись за пошив медицинских масок

Фото: пресс-служба ДУИС Павлодарской области

В Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях заключенные приступили к пошиву одноразовых и многоразовых масок.

Департаменты уголовно-исправительной системы Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей рассказали, как исполняется поручение главы Министерства внутренних дел Ерлана Тургумбаева. Министр поручил организовать в колониях пошив одноразовых и многоразовых медицинских масок, сообщает Total.kz.

По информации пресс-службы ДУИС Павлодарской области, защитные изделия шьются по установленному образцу. Получен сертификат соответствия. Подобран гипоаллергенный материал, обладающий свойствами защиты. Для соблюдения санитарно-эпидемиологических норм осужденные в швейных цехах оснащены защитными костюмами, а также дезинфицирующими средствами. Ведется постоянная обработка помещений.

На территории Павлодарской области также была задействована производственная база учреждений УИС. Налажен пошив одноразовых и многоразовых масок. Уже переданы первые партии в ДП областей.

В Павлодарской области в учреждениях АП-162/2, АП-162/3, АП-162/4 ведется посменная работа в швейных цехах. На производстве трудоустроены более 90 осужденных. На сегодня, 21 марта, уже сшито более 6000 масок.

В пресс-службе ДУИС ВКО рассказали о мотивации заключенных — они хотят помочь своим родным, изготавливая маски. Так, заключенный по имени Александр, отбывающий наказание в колонии чрезвычайной безопасности ОВ-156/20, рассказал о том, как он за колючей проволокой старается помочь своим родным в это тяжелое время эпидемии коронавируса.

«Я работаю в швейном цеху РГП «Енбек-Оскемен». В настоящее время начал работу по пошиву многоразовых защитных масок, хочу помочь своим родным. Администрация колонии предоставила все необходимые материалы для шитья масок. Также я уверен, что маски помогут защититься от гриппа и простуды. В общем, запас нужен, в хозяйстве пригодится нашим родным. А из полученной заработной платы деньги хочу направить родным для приобретения продуктов и необходимых защитных средств», —  поделился Александр.

Работа по изготовлению многоразовых медицинских масок налажена в шести колониях Восточно-Казахстанской области.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.