Топ-100 Казахстанцы в карантин массово посещают СПА и проводят свадьбы
  • 14 августа, 22:29
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

Казахстанцы в карантин массово посещают СПА и проводят свадьбы

Фото: ztb

В полиции прорабатывают вопрос об ограничении деятельности зон отдыха, где не соблюдаются санитарные требования и карантинные меры.

Выявлено почти 50 случаев проведения семейных мероприятий, в том числе свадеб за период ужесточения карантина, сообщил на брифинге заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди, передает корреспондент Total.kz.

«В Казахстане продолжается проведение различных семейных мероприятий. Так, на сегодня выявлено 48 таких фактов, где собиралось 30 и более человек. В связи с этим приведу примеры. В СПА-салонах в Нур-Султане и Алматы нашли факты проведения мероприятий с большим количеством людей. В ресторанном комплексе «Чайка» в Караганде было бракосочетание с 30 присутствующими, в Сатпаеве — 50 человек на свадебном мероприятии, в Уральске пресечена работа тойханы, где проводили свадьбу количеством 100 человек. В данном случае решается вопрос не только привлечения к ответственности, но и приостановки действия лицензий», — сообщил Калайчиди.

Всего, по его информации, мобильные группы выявили 4,5 тысячи нарушений карантинных мер. Чаще всего такие нарушения происходят в столице, Алматы, Туркестанской и Алматинской областях.

«Например, в Караганде работал ночной клуб «Спектр», где на момент проверки находилось порядка 200 человек. Все правонарушители привлечены к ответственности. Отдельные наши граждане оказывали злостное неповиновение полицейским, всего 25 привлечено дополнительно», — уточнил замглавы МВД.  

Кроме того, как проинформировали на брифинге, среди граждан продолжают иметь место нарушения в зонах отдыха, в связи с чем полицией будут приняты дополнительные меры ограничения работы таких мест.

«В настоящее время прорабатывается вопрос об ограничении деятельности зон отдыха. По каждой зоне будет приниматься конкретное решение. К сожалению, не соблюдается санитарный режим, в каждом персональном случае будет приниматься решение: будут функционировать или не будут работать эти зоны отдыха», — заключил Калайчиди.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.