Топ-100 Китай готов принимать участие в расследовании происхождения COVID-19
  • 29 октября, 02:24
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 427,57
  • 495,64
  • 6,08

Китай готов принимать участие в расследовании происхождения COVID-19

Пекин заинтересован в расследовании происхождения коронавируса.

Китайские власти планируют продолжить взаимодействие с экспертами Всемирной организации здравоохранения для выяснения источника происхождения коронавируса нового типа. Об этом заявил в четверг премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, сообщает «Синьхуа».

«Мы продолжим осуществлять сотрудничество с ВОЗ и поддерживаем усилия специалистов этой международной организации по поиску источника происхождения коронавируса», — сообщил он на пресс-конференции по итогам ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей.

По словам премьера, Пекин заинтересован в активном сотрудничестве с другими странами в этом направлении.

«Мы надеемся, вскоре мир узнает, как появился коронавирус. Мы считаем, по этим вопросам необходимо сохранять прозрачное и открытое сотрудничество», — добавил Ли Кэцян.

Ранее 26 международных экспертов составили открытое письмо, в котором утверждают, что выводы в докладе миссии ВОЗ по результатам поездки в Китай нельзя считать убедительными, так как специалисты организации якобы не имели достаточного доступа для адекватного расследования источников происхождения вируса, а проведение полноценных изысканий было «почти невозможно».


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.