Топ-100 Сколько заключенных заболели COVID-19 в колониях Казахстана
  • 18 октября, 13:36
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 425,78
  • 494,08
  • 5,98

Сколько заключенных заболели COVID-19 в колониях Казахстана

На сегодня зарегистрировано 214 случаев с марта 2020 года.

С начала регистрации пандемии в марте 2020 года и до сего дня в Казахстане зарегистрировано 214 случаев заражения коронавирусом среди осужденных. Об этом на брифинге сообщила начальник отдела медицинского обеспечения осужденных КУИС МВД РК Жанар Шайдуллина, передает корреспондент Total.kz.

«С момента начала пандемии и регистрации КВИ в стране нами были приняты все меры недопущения случаев массового заражения среди спецконтингента. На сегодня зарегистрировано 214 случаев с момента регистрации КВИ, с марта 2020 года», — сообщила Жанар Шайдуллина.

Она заверила, что необходимые средства для закупа лекарств и лечения больных выделены в полном объеме и все меры борьбы с коронавирусом продолжают приниматься. 

На сегодня, по ее словам, привито 97% личного состава, 96,7% спецконтингента. 

В целом, согласно данным КУИС, в стране в учреждениях УИС 65 медицинских частей, 16 медчастей в следственных изоляторах, шесть лечебно-профилактических учреждений, в том числе три противотуберкулезных учреждения, а также 15 здравпунктов в учреждениях минимальной безопасности в колониях-поселениях. 

«Вопрос об улучшении качества оказания медпомощи осужденным и следственно-арестованным не раз поднимался на протяжении последних лет. Он прорабатывался с 2019 года по итогам пилотного проекта в Карагандинской и Алматинской областях, который показал, что в органах гражданского здравоохранения у осужденных будет более широкий доступ к современным методам обследования, диагностики и лечения. Осужденные будут осматриваться теми же врачами, которые на сегодня есть, а также будут врачи гражданского здравоохранения, которые будут осматривать и консультировать осужденных», — объяснила Шайдуллина.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.