Топ-100 Комплексную проверку из-за частых ЧП проведут в «АрселорМиттал Темиртау»
  • 03 февраля, 00:07
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 459,92
  • 505,77
  • 6,57

Комплексную проверку из-за частых ЧП проведут в «АрселорМиттал Темиртау»

Фото: nv.kz

Президент отметил, что придется принять безотлагательные жесткие меры. 

Аварии на предприятии «АрселорМиттал Темиртау» приобрели частый и системный характер, заявил в ходе рабочего визита в Мангистаускую область Касым-Жомарт Токаев, передает Total.kz. 

Глава государства напомнил, что на прошлой неделе в результате взрыва на шахте в Карагандинской области погибли 5 человек, есть пострадавшие. Он выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших.

«К большому сожалению, аварии на предприятии «АрселорМиттал Темиртау» приобрели частый, можно сказать, системный характер. Это уже вторая трагедия с летальным исходом в текущем году. С 2006 года на металлургическом комбинате произошло более 20 аварий, которые унесли жизни свыше 100 наших граждан», — напомнил Токаев.

Он добавил, что, несмотря на неоднократные предупреждения и предписания государственных органов, ситуация не становится лучше.

Президент подчеркнул, что придется принять безотлагательные жесткие меры. 

«Нужно провести комплексную проверку предприятия, в том числе на соответствие требованиям безопасности труда и всем экологическим нормам. Важно определить, достаточны ли инвестиции собственника в поддержание технического состояния комбината и его модернизацию. Возможно, к этой работе следует привлечь международную компанию, которая даст объективную оценку положения дел на заводе. Необходимо сделать все, чтобы подобные трагедии не повторились. Здоровье и жизнь наших граждан — это самое главное», — объяснил президент.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×