Топ-100 Контроль продукции военного назначения начнут осуществлять Казахстан и Россия
  • 20 сентября, 07:12
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Контроль продукции военного назначения начнут осуществлять Казахстан и Россия

Фото: topwar.ru

Мажилис ратифицировал соглашение между РК и РФ о порядке осуществления контроля за продукцией военного назначения.

Депутаты мажилиса одобрили проект закона «О ратификации соглашения между РК и РФ о порядке осуществления контроля за наличием и целевым использованием продукции военного назначения, поставляемой в рамках договора между РК и РФ о военно-техническом сотрудничестве от 24 декабря 2013 года», позволяющий осуществлять контроль за продукцией военного назначения, передает корреспондент Total.kz.

«В соответствии с положениями данного соглашения сторона, поставляющая продукцию военного назначения, вправе осуществлять контроль за продукцией военного назначения», — сказал на пленарном заседании мажилиса заместитель министра обороны РК Талгат Мухтаров.

Контроль, по его словам, будет проводиться с целью проверки наличия целевого использования, сверки необходимой документации, подтверждающей ее целевое использование, а также проверки обоснованности списания поставленной продукции.

Он добавил, что уполномоченными органами при реализации соглашения от казахстанской стороны являются министерства обороны и цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности, от российской стороны — Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству.

«Следует отметить, что контроль осуществляется на основании запросов уполномоченных органов сторон, в которых указывается продукция военного назначения, в отношении которой поставляющая сторона намерена осуществить контроль, срок его проведения, а также технические средства, которые будут использоваться в ходе контроля», — заключил Мухтаров.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.