Топ-100 Медицинские маски будут выдавать абитуриентам в пунктах сдачи ЕНТ
  • 19 сентября, 08:24
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Медицинские маски будут выдавать абитуриентам в пунктах сдачи ЕНТ

Фото: Рамблер

Как проинформировали в Наццентре тестирования, каждый участник будет проходить несколько этапов дезинфекции.

ПЦР-теста абитуриентам сдавать не надо, однако  для прохождения ЕНТ им будут выдавать медицинские маски, сообщил на брифинге директор Национального центра тестирования Министерства образования и науки Дидар Смагулов, передает корреспондент Total.kz.

«Никаких справок о прохождении ПЦР-теста на наличие коронавируса мы не требуем. Просим лишь абитуриентов прийти в своих масках, которые мы потом заменим, выдадим новые на входе. Также мы не требуем от абитуриентов наличия перчаток, потому что на всех этажах и в аудиториях будут установлены санитайзеры», — сообщил Динар Смагулов.

Он добавил, что для безопасности абитуриентов родителям не разрешат находиться рядом с пунктами сдачи ЕНТ, однако они смогут наблюдать за процессом дома по видео.

«Мы были вынуждены поставить запрет на посещения пунктов проведения ЕНТ родителями. Пользуясь случаем, я хотел бы извиниться. Прошу отнестись с пониманием к данной ситуации, ведь любое скопление людей — это дополнительные риски для наших детей», — объяснил глава центра тестирования.

Кроме того, он проинформировал, что в ведомстве рассматривали возможность проводить ЕНТ на больших стадионах, чтобы не держать детей в помещениях, однако в центре отказались от этого предложения.

«Мы рассматривали вопрос о проведении ЕНТ на стадионе. Однако пришли к выводу, что на стадион в один день может прийти 500-600 человек, а в небольшую аудиторию 25-30 человек. Если сравнивать эти цифры, то проводить в аудитории будет безопаснее», — сказал директор центра на брифинге.

Он заверил, что при допуске в здание надо будет соблюдать дистанцию в два метра, а также пройти несколько этапов проверки.

«Пройдет пять этапов проверки. Сначала тоннель для дезинфекции верхней одежды, далее дезинфекция обуви — специальный коврик будет, далее абитуриенты обработают руки санитайзером и пройдут термоконтроль. Если у кого-то будет повышенная температура, то медики окажут помощь», — заключил Смагулов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.