Топ-100 Меры безопасности в преддверии саммитов ОДКБ и ШОС усилили в Таджикистане
  • 18 октября, 12:36
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 425,78
  • 494,08
  • 5,98

Меры безопасности в преддверии саммитов ОДКБ и ШОС усилили в Таджикистане

Сотрудники силовых ведомств несут круглосуточную службу.

Беспрецедентные меры безопасности приняты правоохранительными органами Таджикистана перед проведением саммитов ОДКБ и ШОС в Душанбе 16-17 сентября. Сотрудники силовых ведомств круглосуточно несут службу, сообщает ТАСС.

Безопасность проведения встреч глав государств обеспечивают несколько тысяч сотрудников задействованных ведомств. С момента прибытия первых высокопоставленных гостей в среду правоохранители круглосуточно охраняют все стратегически важные объекты и места проведения мероприятий, включая аэропорт, гостиницы и маршруты передвижения правительственных кортежей.

В Душанбе для охраны общественного порядка работают милицейские патрули, используются служебные собаки. При въезде в столицу усилены посты, поэтому гражданам страны было рекомендовано воздержаться от поездок в Душанбе без особой надобности.

Практически за неделю до этого пресс-центр МВД обратился к гражданам страны с предупреждением о перекрытии основных проспектов и улиц города для беспрепятственного передвижения автомобильного транспорта в дни проведения саммита. Вместе с тем горожанам было предложено воспользоваться объездными маршрутами или общественным транспортом.

Сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ и юбилейный 20-й саммит ШОС пройдут 16 и 17 сентября в Душанбе, под председательством президента Таджикистана Эмомали Рахмона. В Душанбе встретятся большинство лидеров стран-участниц: Армении, Казахстана, Киргизии, Пакистана, Узбекистана, Беларуси, Ирана, Туркмении, а также руководители ШОС, Исполкома Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС и региональных организаций: СНГ, ОДКБ, Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, Организации экономического сотрудничества и ЕАЭС.

Главы России, Индии, Китая, Монголии и Генеральный секретарь ООН примут участие в формате видеоконференции. Основной темой обсуждения будет ситуация в Афганистане.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.