Топ-100 Мониторинговые группы проверили более 1000 объектов в Алматы
  • 25 октября, 22:48
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 425,07
  • 494,14
  • 6,06

Мониторинговые группы проверили более 1000 объектов в Алматы

Фото: azattyq

Алматы находится в «красной» зоне по эпидемиологической ситуации.

Заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров в онлайн-формате провел совещание по вопросу работы мониторинговых групп по контролю над соблюдением усиленных ограничительных мер, введенных с 21 марта для недопущения распространения коронавирусной инфекции, сообщает Total.kz.

Выступили руководители районных мониторинговых групп, а также руководство городского управления общественного здоровья, департамента санитарно-эпидемиологического контроля и местной полицейской службы с сообщениями о соблюдении алгоритма оперативного выявления и пресечения фактов нарушения антиковидных мер.

«По материалам, представленным руководителями мониторинговых групп при акиматах районов, с 21 по 24 марта проведено 92 объезда, охвачено 1080 объектов, на 233 из которых выявлены нарушения установленного режима работы и не соблюдаются противоэпидемические требования. При этом 29 нарушений были выявлены в ходе ночного объезда с 24 на 25 марта. Так, 233 объекта предпринимательства будут подвергнуты штрафу в размере 230 МРП. Вместе с тем за нарушение карантинных мер составлено 772 протокола на физических лиц», — сообщил главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

Бабакумаров поручил усилить работу мониторинговых групп в районах, где продолжается рост случаев заражения из-за нарушений санитарно-эпидемиологического режима. Алматы продолжает находиться в «красной» зоне по эпидемиологической ситуации. Родителям рекомендуется усилить разъяснительную работу с детьми о важности мер профилактики.

По-прежнему в группе риска лица старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями — им настоятельно рекомендуется по возможности не покидать жилища. Вместе с тем зафиксирован рост заражения среди категории лиц в возрасте 20–29 лет.

Анализ показывает, что, помимо общественных заведений, рост скопления людей происходит в частном секторе — продолжается регистрация случаев заражения на семейных мероприятиях, свадьбах, поминках и тоях на дому.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.