Топ-100 МВД рассчитывает на «помощь» осадков в тушении природных пожаров
  • 30 марта, 01:05
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 445,84
  • 490,47
  • 5,73

МВД рассчитывает на «помощь» осадков в тушении природных пожаров

Фото: пресс-служба МВД

Природные пожары: регионы с самой сложной обстановкой назвали в МВД.

Заместитель министра внутренних дел Казахстана Юрий Ильин дал разъяснения по ситуации с природными пожарами в стране, передает корреспондент Total.kz.

«Что касается обстановки по пожарам, то наиболее сложная — в Карагандинской области: общая площадь пожаров уже более 2,7 тысячи гектаров. Задействованы подразделения комитета лесного хозяйства, местных исполнительных органов, подразделений МВД. Мы дополнительно перебросили вертолетные подразделения для локализации и тушения», — сказал Юрий Ильин на пресс-конференции в КЧС.

Он отметил, что ситуацию усложняет жаркая погода, которая установилась в ряде регионов.

«На территории Алматинской области пожары в Панфиловском районе локализованы и ликвидированы. На прилегающих к Алматы территориях — в Талгарском и Каскеленском районах — пожары локализованы и ликвидированы. Но с учетом высоких температур пожарная обстановка остается сложной на территории Алматинской, Карагандинской, Костанайской и Акмолинской областей», — сообщил Ильин.

Между тем, по прогнозу синоптиков, во многих областях ожидаются дожди, на что и рассчитывают в МВД.

«Но по прогнозам, которыми мы располагаем, в том числе и по прилегающим к Алматы территориям и вокруг Нур-Султана, ожидаем в ближайшие несколько дней осадки, что должно снизить угрозу», — заключил Ильин.

Из-за сильной жары природные пожары начались в ряде казахстанских регионов. Пожары тушили в Акмолинской, Алматинской, Костанайской областях. Однако наиболее сложной обстановка была и остается в Карагандинской области.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.