Топ-100 На закуп масок и средств защиты дополнительно потратят 1,5 миллиарда тенге в Казахстане
  • 24 сентября, 12:25
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 424,85
  • 497,33
  • 5,56

На закуп масок и средств защиты дополнительно потратят 1,5 миллиарда тенге в Казахстане

Фото: unian.net

Подготовка к нашествию коронавируса: премьер дал поручение по дополнительному закупу масок.

1,5 миллиарда тенге выделили в Казахстане на закуп масок и других защитных средств от вируса. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев, передает корреспондент Total.kz.

«Вчера глава правительства дал поручение приобрести дополнительные средства защиты, маски и нужные предметы. Подписано постановление. Дополнительно 1,5 млрд тенге из резерва правительства выделено. Кроме того, есть запасы. В целом, если населению в случае заболевания потребуется медпомощь, есть все возможности — и средства, и деньги», — сказал Бердибек Сапарбаев в кулуарах мажилиса.

Зампремьера также спросили и о слухах по поводу дефицита масок в стране.

«Это не так. Люди как делают: в панике начинают скупать, а этого делать не надо. Маски медицинские в достатке есть. Если в каких-то аптеках их нет, вы скажите, и мы из запасов туда доставим», — заявил зампремьера.

Напомним, главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин говорил о дополнительном закупе 3,8 миллиона масок — обычных медицинских и респираторных. Кроме того, будут закуплены специальные капсулы для транспортировки тяжелобольных.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.