Топ-100 Наладить выпуск средств индивидуальной защиты для медработников планируют в ВКО
  • 08 августа, 15:15
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

Наладить выпуск средств индивидуальной защиты для медработников планируют в ВКО

Фото: obk.kz

За июнь заболеваемость COVID-19 в ВКО по сравнению с весенними месяцами выросла в пять раз.

По информации акима области, в условиях новой вспышки коронавирусной инфекции наши медики обеспечены специальными костюмами и другими средствами защиты, сообщает YK-news.kz.

Даниал Ахметов сообщил, что область намерена самостоятельно приступить к удовлетворению своих потребностей в СИЗ.

«На сегодня есть полуторамесячный запас СИЗ. Мы приобрели у наших китайских партнеров 54 тысячи одноразовых защитных костюмов, 193 тысячи защитных масок, 22 тысячи медицинских очков. Это все находится в реализации. Кроме того, с этого месяца мы начинаем производство 20 тысяч многоразовых защитных костюмов, которые имеют соответствующую сертификацию. И мы их сможем произвести до середины августа. Это много к тому, что мы имеем. Но я думаю, что это будет доброй основой для эффективной работы в последующие осенние месяцы», — заявил аким.

В своем выступлении на брифинге 8 июля Даниал Ахметов предупредил, что в сентябре, по прогнозам медиков, в области ожидается гораздо более серьезная вспышка заболеваемости КВИ, чем та, что происходит сейчас. Между тем, за июнь и начало июля заболеваемость COVID-19 в ВКО по сравнению с весенними месяцами выросла в пять раз.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.