Топ-100 Нареканий к работе отечественных аппаратов ИВЛ нет — Сагинтаев
  • 19 сентября, 17:07
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 425,3
  • 501,05
  • 5,85

Нареканий к работе отечественных аппаратов ИВЛ нет — Сагинтаев

 Все аппараты ИВЛ, по словам Сагинтаева, прибыли в город и распределены по медорганизациям. 

Нареканий к работе отечественных аппаратов ИВЛ нет, они все прекрасно работают, заверил на брифинге аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент Total.kz.

«Аппараты ИВЛ нужны, какого бы производства они ни были. В этом году город закупил аппараты производства разных стран, в том числе КНР, Японии, стран Европы. По линии министерства получили 64 аппарата ИВЛ отечественного производства, которые уже распределены по новым инфекционным клиникам. Большая часть (45 штук) находится в новой клинике на 500 мест, 15 единиц — в модульной инфекционной больнице и еще четыре — в центре фтизиопульмонологии. Они все прекрасно работают. В городе по этим аппаратам никаких нареканий нет», — сообщил Сагинтаев. 

Ранее в СМИ сообщалось, что сенатор Нурлан Кылышбаев подверг критике ситуацию с отечественными аппаратами ИВЛ, заявив, что организации здравоохранения фактически используют меньшую часть от заявленной суммы из-за их недоукомплектованности. 

В тот же день вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Талгат Жанжуменов, комментируя данный вопрос, заверил, что все аппараты доставлены в медучреждения и они работают. В случае, если информация сенатора будет подтверждена, то он будет готов подать в отставку. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.