Топ-100 Нарушения правил обращения с боеприпасами расследуют после взрывов в Жамбылской области
  • 25 октября, 22:52
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 425,07
  • 494,14
  • 6,06

Нарушения правил обращения с боеприпасами расследуют после взрывов в Жамбылской области

Проводится допрос потерпевших и свидетелей, а также осмотр поврежденных объектов с целью определения ущерба.

Нарушение правил обращения с боеприпасами и взрывчатыми веществами расследуют следователи из центрального аппарата МВД в Жамбылской области. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель МВД Нурдильда Ораз, передает корреспондент Total.kz.

«Для полного и объективного расследования взрывов на территории воинской части в Жамбылской области была сформирована оперативно-следственная группа из числа опытных сотрудников центрального аппарата МВД. Расследование проводится по статье 462 части 3 УК РК (нарушение правил обращения с боеприпасами и взрывчатыми веществами, повлекшее гибель двух и более человек). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, в том числе допрос потерпевших и свидетелей, а также осмотр поврежденных объектов с целью определения ущерба», — сообщил Ораз.

По его словам, на месте происшествия проводится поисковая операция с привлечением бригады саперов и кинологов со служебными собаками.

Он уточнил, что на данный момент обнаружены тела 15 военнослужащих и спасателей. 

На брифинге проинформировали, что для поддержания общественного порядка и ликвидации последствий инцидента были мобилизованы более 800 сотрудников полиции и солдат Национальной гвардии, 113 единиц спецтехники, в том числе 54 из ГУВД и 59 из других государственных структур.

На сегодня временно закрыты подъездные пути к месту происшествия, в том числе железные дороги. Из зоны вблизи ЧС было эвакуировано более 700 человек. 

«В лицее №4 села Байзак создан оперативный штаб с участием местных исполнительных, правоохранительных и других государственных органов. Для поддержания общественного порядка круглосуточно патрулируют Национальная гвардия и полиция. Ситуация на месте происшествия стабильная и находится под контролем правоохранительных органов», — заключил Нурдильда Ораз.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.