Топ-100 Названа причина увеличения количества инфицированных коронавирусом в Нур-Султане
  • 06 июля, 08:43
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

Названа причина увеличения количества инфицированных коронавирусом в Нур-Султане

Количество больных очень быстро увеличивается, ежедневно выявляются по 300-500 инфицированных.

Врачам удалось локализовать процесс заражения коронавирусной инфекцией, однако после послабления карантина увеличилось количество контактов, что привело к негативной статистике, объяснила ведущий инфекционист Казахстана Динагуль Баешева, передает корреспондент Total.kz.

«Первые три месяца мы старались локализовать очаг, то есть всех носителей локализовали. Были карантинные центры, провизорные центры и чисто инфекционные центры. Благодаря этому удалось локализовать процесс, и количество умерших было гораздо меньше — в совокупности всего 1,4%. Но на сегодня их количество увеличилось, потому что последовали отмена режима ЧП и послабления, увеличилось количество контактов», — объяснила Баешева во время онлайн-брифинга.

На сегодня, по ее словам, количество больных начинает очень быстро увеличиваться, выявляется по 300-500 больных коронавирусной инфекцией.

«Сейчас необходимо все действия направить на противоэпидемические мероприятия. У нас такое впервые, и мы не представляем, как это — не обниматься, не целоваться при встрече. А при этом все вы заражаетесь», — добавила инфекционист.

Она подчеркнула, что в столице очень много людей не соблюдают дистанцию, им кажется, что вируса нет, однако нужно осознанное отношение к этой проблеме.

«Нужно осознанное отношение. В связи с тем что увеличилось количество больных бессимптомных, больных с легкой формой, согласно международной практике, они находятся дома и самоизолируются дома. Они в лечении не нуждаются, но представляют эпидопасность», — отметила инфекционист.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.