Топ-100 Нельзя закрывать глаза на проблемы в системе безопасности школ — Куришбаев
  • 08 декабря, 09:55
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 434,6
  • 489,92
  • 5,85

Нельзя закрывать глаза на проблемы в системе безопасности школ — Куришбаев

Качеством обеспечения безопасности в школах возмущен депутат.

Сенатор Ахылбек Куришбаев возмущен качеством обеспечения безопасности на объектах образования. Свою позицию по данному вопросу депутат выразил в запросе министру внутренних дел, передает корреспондент Total.kz.

Сенатор напомнил, что недавняя трагедия в российских городах Казани и Перми, где погибли учащиеся, показала, что охране учебных заведений нужно уделять повышенное внимание.

По мнению Куришбаева, в Казахстане в этом вопросе имеются очень серьезные недостатки. Школы и вузы зачастую охраняют пенсионеры, работающие за небольшую зарплату, которую платят охранные агентства. А в некоторых случаях этим и вовсе занимаются штатные вахтеры, не имеющие ни лицензий, ни навыков, ни спецсредств для задержания нарушителей.

«Считаем, что далее нельзя закрывать глаза на существующие проблемы в системе безопасности в учебных заведениях страны, поскольку на чаше весов — жизнь и здоровье наших детей. Предлагаем уполномоченным государственным органам провести критический анализ реального положения дел в этой сфере и кардинально пересмотреть существующую систему охраны таких объектов путем повышения требований к охранной деятельности, привлечения к работе профессиональных кадров и использования современных цифровых технологий, в том числе по видеомониторингу и видеоаналитике», — отметил депутат.

Куришбаев подчеркнул, что депутаты сената готовы принять активное участие в этой работе на законодательном уровне.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.