Топ-100 Неснижаемый запас лекарств формируют на складах — Цой
  • 24 ноября, 17:40
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 425,59
  • 505,43
  • 5,61

Неснижаемый запас лекарств формируют на складах — Цой

Фото: platon.asia

Неснижаемый запас лекарств готовят для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Минздрав Казахстана готовит неснижаемый запас дефицитных лекарственных средств для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщил на заседании правительства глава ведомства Алексей Цой, передает корреспондент Total.kz.

«Формируется неснижаемый двухмесячный запас лекарственных средств на складах. Закупаются 44 наименования дефицитных и востребованных лекарственных средств от COVID-19 на сумму 8,2 миллиарда тенге для лечения порядка 60 тысяч пациентов в стационарах в месяц», — сообщил Цой.

По его словам, по состоянию на 15 октября закуплены 37 наименований лекарственных средств на сумму 5,92 миллиарда тенге.

Министр добавил, что 22 июля единым дистрибьютором было принято решение о формировании месячного запаса во всех медицинских организациях, инфекционных и провизорных центрах по республике, который оперативно пополняется.

«Так, на сегодня единым дистрибьютором отгружен объем по 91 наименованию лекарственных средств на сумму 17,9 миллиарда тенге. Данная мера позволила покрыть острую дополнительную потребность медицинских организаций, насытить стационары лекарственными средствами от COVID-19, создать резервы в стационарах», — отметил глава Минздрава.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.