Топ-100 Никуда уезжать не надо — Сапарбаев жителям Кордая
  • 29 марта, 06:56
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 445,84
  • 490,47
  • 5,73

Никуда уезжать не надо — Сапарбаев жителям Кордая

Фото: Казинформ

Вице-премьер встретился с казахстанцами на границе с Кыргызстаном.

Заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев встретился с казахстанцами на границе с Кыргызстаном, сообщает «Казинформ».

На пропускном пункте Аухатты вице-премьер обратился к казахстанцам и призвал их вернуться домой. Он напомнил, что по поручению президента в Кордайский район прибыла правительственная комиссия.

«С акимом области мы объехали ночью все пять населенных пунктов. Везде было спокойно. Никаких нарушений, конфликтов, тем более драки, не было. Так будет и дальше. Поэтому не беспокойтесь. Начиная со вчерашнего дня мы обеспечили порядок и дальше будем обеспечивать. Все будет спокойно, как раньше было. Так и надо здесь жить. Никуда ездить не надо. Дети должны ходить в школу. Вы должны жить в мире, спокойствии, в своих домах и заниматься дальше своим хозяйством. Самое главное, нам надо обеспечить то, что у вас было до этого. Вы же вместе общались, вы все родственники, близкие друг другу люди», — обратился к присутствующим Бердибек Сапарбаев.

Он подчеркнул, что провокаторы, организаторы конфликта в Кордае обязательно будут найдены и ответят согласно закону.

«Поэтому мы вас просим не идти ни на какие провокации. Все дома, бизнес-объекты, которые были разрушены, восстановим, окажем этим семьям помощь», — отметил он.

В настоящее время местные власти и специалисты совместно оценивают ущерб. Затем выделят денежные средства на его восстановление.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.