Топ-100 Ночные военные учения внезапно объявил президент Туркменистана
  • 26 июня, 05:57
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 378,83
  • 430,99
  • 6,04

Ночные военные учения внезапно объявил президент Туркменистана

Фото: fergana

Бердымухамедов после полуночи внезапно отдал приказ об учениях.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов после полуночи 14 июня внезапно отдал приказ о проведении военных учений с целью проверки боеготовности армии, сообщает госинформагентство Туркменистана.

Личный состав воинских частей был поднят по тревоге, боевые самолеты и вертолеты отправились в учебно-тренировочные центры. Сам Бердымухамедов, по информации агентства, рано утром прибыл на территорию «одного из подразделений военно-правоохранительных органов». Там его встретили руководители и военных, и правоохранительных ведомств. О готовности к смотру рапортовал глава МВД Исгендер Муликов.

На плацу президента ожидали солдаты, служебные собаки алабаи и ахалтекинские кони.

«Эта идея тоже принадлежит президенту Туркменистана — использовать в деятельности структур ведомства алабаев и ахалтекинских скакунов как надежных помощников», — подчеркивает госинформагентство.

Глава государства пострелял по мишени и «в очередной раз продемонстрировал меткость профессионального стрелка».

Затем Бердымухамедов лично за штурвалом вертолета отбыл к месту проведения учений. Там его встретил министр обороны Бегенч Гундогдыев. Для президента устроили демонстрацию возможностей боевых самолетов, артиллерии и танков. Затем Бердымухамедов сел на велосипед.

«Проезжая на велосипеде, глава государства начал выполнять повороты на уровне установленных здесь мишеней. В этот момент президент страны открыл огонь по мишеням», — отчитывается госинформагентство.

Наконец глава государства посетил выставку военной техники, на чем мероприятие и завершилось.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.