Топ-100 «Нужно проводить меньше тоев» — Пашимов о ситуации в Туркестанской области
  • 22 октября, 12:59
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 425,71
  • 495,53
  • 5,99

«Нужно проводить меньше тоев» — Пашимов о ситуации в Туркестанской области

Ежедневно в Туркестанской области проводят до 4000 ПЦР-тестов.

Никто сокрытием статистики по КВИ не занимается, и с 15 августа Туркестанская область находится в «зеленой» зоне по распространению коронавирусной инфекции. Об этом на брифинге сообщил руководитель управления общественного здоровья Марат Пашимов, передает корреспондент Total.kz.

«Всех этот вопрос интересует, не только вас, но и министра. Во-первых, у нас очень большой процент охвата вакцинацией. Второе, никто ничего не скрывает. Был ряд комиссий и проверок, которые доказали, что никто сокрытием не занимается. Кроме того, преимущество в том, что у нас больше людей живут в сельской местности», — объяснил Пашимов.

По его словам, ежедневно в регионе проводят от трех до четырех тысяч ПЦР-тестов, и в этом вопросе в республике Туркестанская область среди лидеров.

Также он добавил, что в регионе следят за соблюдением постановлений главного санитарного врача и каждую неделю проходит штаб с участием акима, который взял ситуацию под личный контроль.

«Нужно проводить меньше тоев, посиделок и других торжеств. Наше население до сих пор не может этого понять. Сейчас идет спад по республике, думают сразу про тои, свадьбы. Но мы должны удержать эту ситуацию, чтобы не было повторов», — заявил глава управления.

Как сообщалось ранее, на 10 сентября по республике в «желтой» зоне находятся Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Кызылординская, Северо-Казахстанская области. Все остальные регионы, кроме Туркестанской области, в «красной» зоне.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.