Топ-100 О мерах против китайского коронавируса рассказали в Минздраве РК
  • 06 июля, 01:49
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

О мерах против китайского коронавируса рассказали в Минздраве РК

Фото: informburo.kz

Минздрав стал жестче проверять товары на казахстанско-китайской границе из-за вируса-убийцы.

В пресс-службе Министерства здравоохранения перечислили меры, которые ведомство принимает, чтобы не допустить распространения коронавируса из Китая на территории Казахстана, передает корреспондент Total.kz.

«Санитарно-эпидемиологический контроль усилен в пунктах пропуска на границе с Китаем. Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК усилил санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска на границе с Китаем из-за вспышки коронавирусной инфекции в китайском городе Ухане. Для профилактики нераспространения вируса жителям страны рекомендовано временно воздержаться от поездок в Китай», — говорится в сообщении пресс-службы Минздрава в Facebook.

Согласно информации, в пунктах пропуска «Алтынколь ЖД», «Нур жолы», «МЦПС Хоргос», а также в поездах сообщением Урумчи – Алматы проводятся профилактические мероприятия. Напомним, МЦПС Хоргос закрыт до 2 февраля 2020 года. Закрытие пропускных пунктов связано с празднованием китайского Нового года.

«Вместе с тем в аэропортах и на железнодорожных вокзалах, на автопереходах проводится обязательная бесконтактная термометрия всех лиц (пассажиры, перевозчики, члены экипажей, бортпроводники и другие), особенно прибывающих из Китайской Народной Республики», — добавили в ведомстве.

На сегодня в пунктах пропуска через государственную границу из КНР осмотрено 19 704 человека: в международных аэропортах Алматы и Нур-Султана 17 043 человека (15 992 пассажира и 1051 член экипажа); на железнодорожном вокзале 161 человек (33 пассажира и 128 человек состава бригад).

«Граждане с повышенной температурой тела и признаками заболевания среди прибывших из Китая не выявлены», — заключили в пресс-службе Минздрава.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.