Топ-100 О соблюдении карантина в период Рамазана напомнили жителям Нур-Султана
  • 04 августа, 01:39
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 423,75
  • 503,54
  • 5,82

О соблюдении карантина в период Рамазана напомнили жителям Нур-Султана

Фото: muslim.kz

Проводить трапезы в кругу семьи в период Рамазана попросили жителей столицы.

Жителям столицы советуем помнить об опасности коронавируса и проводить трапезы в кругу семьи, сказала на брифинге главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова, передает корреспондент Total.kz.

«Близится важный религиозный праздник для нашего общества — священный месяц Рамазан. Он имеет огромное значение для многих граждан нашей страны. Просим их отнестись с пониманием в период праздников и строго соблюдать режим карантина. Мы с глубоким уважением относимся к духовным религиозным чувствам верующих, однако пандемия опасного вируса заболевания представляет угрозу здоровью всех без исключения», — напомнила Бейсенова.

Она добавила, что рекомендуется учесть и соблюдать все меры ограничительного характера, а именно не проводить коллективные мероприятия, в том числе в домашних условиях.

«Это включает членов семьи и друзей, которые могут захотеть приехать ради совместной трапезы или совместного времяпрепровождения. В группе риска остаются люди старше 65 лет, в связи с этим в период священного месяца рекомендуется проведение аузашара только в кругу семьи. Помните, что социальное дистанцирование имеет важное значение в период пандемии», — добавила главный санврач.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.