Топ-100 О влиянии вакцины на беременность рассказал главный репродуктолог Казахстана
  • 16 июня, 22:50
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 425,63
  • 515,99
  • 5,92

О влиянии вакцины на беременность рассказал главный репродуктолог Казахстана

Супружеским парам порекомендовали проводить зачатие ребенка после вакцинации.

Влияние вакцины против коронавирусной инфекции прокомментировал президент Казахстанской ассоциации репродуктивной медицины, академик и главный репродуктолог РК Вячеслав Локшин, передает корреспондент Total.kz.

«Беременные тяжело переносят заболевание. Альтернатива одна – необходимо прийти в состояние беременности вакцинированными. Всем, кто готовится к ЭКО, если нет противопоказаний, рекомендуем получить две инъекции вакцины и через месяц вступать в процедуру ЭКО. И супружеским парам тоже лучше провести зачатие после вакцины», – заявил Вячеслав Локшин на брифинге в СЦК.

Академик заверил, что вакцинация не дает последствий на последующую беременность.

«Вакцину против гриппа даже рекомендуют беременным. В Израиле, Канаде вакцинируют беременных. На беременных исследований не проводилось, поэтому это является противопоказанием. Если женщина не знала, что беременна и сделала вакцину, никаких действий по прерыванию беременности делать не надо. Женщины, которые переболели ковид малосимптомно, переносят беременность хорошо. Ребенок рождается даже неинфицированным», – заявил Локшин.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.