Топ-100 О возможности проведения новогодних корпоративов рассказали в Минздраве РК
  • 09 декабря, 17:13
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 434,46
  • 490,29
  • 5,9

О возможности проведения новогодних корпоративов рассказали в Минздраве РК

Фото: stroikairemont.com

Министр рекомендовал не расслабляться, так как в других странах повторно вводится локдаун. 

Главный санврач будет определять градацию по количеству людей, которым разрешено будет находиться в одном помещении, сказал в кулуарах правительства министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Total.kz.

«В зависимости от каждого региона будут устанавливать определенные требования по количеству людей, находящихся в организациях общепита либо на концертах. Главный санврач региона будет определять градацию — сколько нужно, в зависимости от количества мест и зон», — сказал Цой.

Он напомнил, что, несмотря на улучшение эпидситуации, коронавирус не ушел, соответственно, казахстанцам все еще рекомендуется не пренебрегать ношением масок и соблюдением социальной дистанции.

Министр добавил, что сейчас нужно быть настороженными, чтобы не повторить ситуацию, которая происходила летом или в прошлом году.

«Понятно, что ситуация улучшилась, наблюдается спад. Все мы хотим быстро социализироваться. Но коронавирус не ушел, к сожалению. Вы видите, что творится в Европе — локдаун объявляется. Что делается в России и у наших соседей. Мы должны быть немного настороженными, чтобы не повторилось то, что было летом или в прошлом году», — объяснил глава Минздрава.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.