Топ-100 Об активизации интернет-мошенников предупреждает полиция Алматы
  • 16 августа, 00:19
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

Об активизации интернет-мошенников предупреждает полиция Алматы

Наиболее частые обманы используют мошенники при продажах несуществующего товара, предлагая его по цене ниже рыночной.

Полиция Алматы предупреждает об активизации интернет-мошенников, сообщает Polisia.kz.

В целях недопущения совершения мошенничества в сетевом пространстве полиция мегаполиса предупреждает об участившихся случаях.

«Департамент полиции Алматы просит жителей города быть осторожными при использовании услуг и совершения покупок товаров через интернет площадки. В связи со сложившейся ситуацией, связанной с пандемией, злоумышленники стали совершать хищение чужого имущества путем обмана с помощью социальных сетей», — отметил начальник управления криминальной полиции ДП Алматы Еркин Инкаров.

По его словам, наиболее часто мошенники прибегают к обману, продавая несуществующий товара по цене ниже рыночной. Кроме того, аферисты «работают» и в сфере аренды квартир и коттеджей, покупки автомобилей.

«В этом случае любители легкой наживы требуют предоплату. А покупатели ограничиваются лишь иллюстрацией на сайте. Отдельное внимание обращаем, что в сети также имеются фальшивые аккаунты по раскрутке денег с увеличением дивидендов в пользу вносящего денежные средства. Настоятельно рекомендуем быть очень внимательными и осторожными: ни в коем случае нельзя передавать данные о своей банковской карте, а также данные о своей личности, никогда не вносите задаток за товар в интернете, тщательно проверяйте репутацию интернет-магазина прежде, чем совершать покупки, не участвуйте в сомнительных конкурсах в сети интернет, где обещают увеличение ваших денежных средств, отказывайтесь общаться с сотрудниками банка, если звонок совершен якобы по инициативе банка, в таких случаях сами перезвоните на доверенный номер банка, который указан на обратной стороне банковской карты либо на официальном сайте банка», — подчеркнул Еркин Инкаров.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.