Топ-100 Оружие на 6 миллионов тенге сдали жители Павлодарской области
  • 30 января, 03:20
  • Астана
  • Weather icon -23
  • 460,43
  • 501,04
  • 6,65

Оружие на 6 миллионов тенге сдали жители Павлодарской области

В целях предупреждения преступлений проводится профилактическая работа по контролю за оборотом оружия.

Оружие и боеприпасы на сумму 6 миллионов тенге добровольно сдали жители Павлодарской области, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

В целях предупреждения преступлений, совершаемых с применением огнестрельного оружия, полицейскими на постоянной основе проводится профилактическая работа по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия. Законодательство позволяет гражданским лицам владеть охотничьим и спортивным огнестрельным оружием, а также некоторыми видами оружия для самообороны.

Однако законом определены строгие требования к условиям хранения оружия, за нарушение которых предусмотрена административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность.

Владельцы зарегистрированного оружия в зоне особого внимания полицейских, большинство из которых охотники. Стражами правопорядка регулярно проверяются, соблюдены ли все правила хранения, регистрации и перерегистрации.

Результаты проверок свидетельствуют о том, что не все владельцы строго соблюдают требования. Так, в текущем году за различные нарушения привлечены 647 жителей области. Из них 93 лица за незаконное хранение, 424 — за нарушение условий хранения, еще 130 павлодарцев понесли наказание за нарушение сроков регистрации и перерегистрации оружия.

За незаконно хранение оружия и боеприпасов по законодательству предусмотрена ответственность, а оружие и боеприпасы подлежат изъятию. Кроме этого при проведении оперативно-профилактических мероприятий полицейскими проверены порядка 10 тысяч владельцев гражданского оружия, по результатам проверок 554 владельца привлечены к административной ответственности за нарушение правил хранения, перерегистрации гражданского оружия.

С начала года из незаконного оборота изъято 98 единиц оружия. К тому же по итогам республиканской акции по добровольной сдаче огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ — 73 гражданина добровольно сдали 77 единиц оружия и 8495 боеприпасов к нарезному оружию, на общую сумму 6 миллионов тенге.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×