Топ-100 Оспанов: Никаких хакерских атак на Damumed не было
  • 17 февраля, 11:15
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 377,19
  • 408,99
  • 5,93

Оспанов: Никаких хакерских атак на Damumed не было

Фото: 365info

Утечку данных пациентов с системы Damumed объяснили в правительстве.

Никаких хакерских атак не было, утечка данных Damumed произошла из-за человеческого фактора. Об этом на пресс-конференции в правительстве сообщил вице-министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Аблайхан Оспанов, передает корреспондент Total.kz.

«Что касается Damumed, то здесь никаких хакерских атак не было, это я могу стопроцентно вас уверить. Сотрудниками правоохранительных органов ведется работа, это был человеческий фактор, и, прежде чем придти сюда, я переговорил с сотрудниками Министерства здравоохранения», — сообщил Оспанов.

По его словам, предоставлены данные только о 12 гражданах.

«Буквально предоставлены данные лишь по 12 людям. По результатам проверки нами будет предпринято определенное действие, и в рамках законодательства данные граждане будут наказаны», — добавил вице-министр.

Напомним, о массовой утечке данных пациентов медицинской системы Damumed в начале июля сообщил Центр анализа и расследования кибератак (ЦАРКА), пояснив, что это второй крупный инцидент с персональными данными казахстанцев. В центре назвали ситуацию экстраординарной, заявив, что требуется срочное вмешательство государства и аудит всех информсистем страны.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.