Топ-100 Ответственности с себя не снимаю — Ермекбаев о взрывах в Арыси
  • 24 октября, 10:24
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 388,96
  • 432,21
  • 6,09

Ответственности с себя не снимаю — Ермекбаев о взрывах в Арыси

Министр обороны назвал причину взрывов в Арыси.

Взрывы в городе Арыси Туркестанской области произошли из-за человеческого фактора, поэтому все виновные понесут наказание. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций сообщил министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев, передает корреспондент Total.kz.

«В настоящее время правоохранительными органами проводится расследование, отрабатываются все возможные версии. Это человеческий фактор, нарушение правил противопожарной безопасности, халатность, технические причины. Не исключается возможность умышленного поджога или диверсии», — сказал Ермекбаев.

Он добавил, что по результатам расследования будет определена ответственность каждого должностного лица. Также министр заявил, что он, как глава ведомства, не уходит от ответственности.

«Лично я как руководитель оборонного ведомства по существующему у нас в Казахстане «О государственной службе» закону с первого дня назначения на эту должность несу ответственность за все, что происходит в Вооруженных силах. Этой ответственности с себя не снимаю. Никогда не уходил от ответственности и не собираюсь этого делать», — отметил министр.

Напомним, утром 24 июня на территории военной части города Арыси Туркестанской области раздался взрыв на складе боеприпасов. В результате взрывов, которые продолжались более десяти часов, пострадало около 90% жилого массива города. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.