Топ-100 Озвучена стоимость вакцины от COVID-19
  • 27 сентября, 07:17
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 426,32
  • 496,41
  • 5,5

Озвучена стоимость вакцины от COVID-19

Казахстан присоединился к международной программе COVAX.

Официальный представитель министерства здравоохранения РК Багдат Кожахметов рассказал том, как продвигаются дела с покупкой вакцины. Оказалось, что Казахстан присоединился к международной программе COVAX, созданной для справедливого доступа всех стран ко всем лицензированным вакцинам, сообщает Total.kz.

А еще представитель минздрава назвал примерную стоимость будущей вакцины. По его словам, прививка от коронавируса может стоить около четырех тысяч тенге.

«Вакцина от коронавируса пока не готова. Пока ее стоимость неизвестна, об этом говорить рано. Но, судя по прогнозам, есть вероятность того, что стоимость вакцины от COVID-19 будет такой же, как стоимость вакцины от гриппа», – рассказал Кожахметов.

В минздраве уверяют – они готовы побороться с опасным вирусом. Медицинские учреждения страны в критический момент могут одновременно принять более 70 тысяч больных. Мощность лабораторного тестирования доведена по стране до 40 тысяч тестов в сутки.

«Сигналом для всех казахстанцев и для министерства здравоохранения должен быть показатель количества людей, которые одномоментно, в одни сутки, болеют коронавирусной инфекцией. Сейчас для сравнения в Казахстане 4600 человек проходят лечение. Если их количество вдруг достигнет 30 тысяч в сутки, то соответственно, по стране будет введен самый жесткий карантин. Это самый главный показатель», – объяснил Кожахметов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.