Топ-100 Периметр карантинной зоны установят акиматы Нур-Султана и Алматы
  • 22 сентября, 00:55
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 421,58
  • 496,83
  • 5,53

Периметр карантинной зоны установят акиматы Нур-Султана и Алматы

Фото: пресс-служба МВД РК

Полицейским запретили отпуска и служебные командировки.

Периметр карантинной зоны устанавливается акиматами Нур-Султана и Алматы после перехода городов в карантинный режим, сообщил на брифинге в СЦК министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент Total.kz.

«Сегодня госкомиссией принято решение о введении с 00 часов 19 марта дополнительных профилактических и противоэпидемиологических мер в Нур-Султане и Алматы. В настоящее время местными исполнительными органами устанавливается периметр карантинной зоны и определяются пункты въезда и выезда из нее, сектора территории городов, их границ для ограничения перемещения граждан, оптимальные для организации снабжения населения продовольствием и функционирования системы жизнеобеспечения», — сообщил Тургумбаев.

По его словам, в связи с усилением охраны общественного порядка и широкомасштабными мероприятиями для сотрудников органов внутренних дел введены временные ограничения: до особого распоряжения запрещено предоставление отпусков, выездов за пределы службы, ограничены служебные командировки.

Министр добавил, что с переходом в карантинный режим по периметру Нур-Султана и Алматы совместно с органами здравоохранения и Министерства обороны будут поставлены блокпосты для ограничения въезда и выезда транспортных средств и передвижения граждан.

Исключение составят лица, въезжающие в город, имеющие соответствующую регистрацию в Нур-Султане и Алматы, а также отдельные лица, необходимые для обеспечения жизнедеятельности городов.

«Вводимые ограничения необходимы для вашей же безопасности, а также сохранения здоровья ваших близких. Хотел бы предупредить об ответственности за распространение заведомо ложной информации. Авторы и распространители таких сообщений нами будут устанавливаться и привлекаться к ответственности. Прошу с пониманием отнестись к требованиям сотрудников органов здравоохранения и полиции при проведении карантинных мероприятий», — заключил Тургумбаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.