Топ-100 Почему государство проспало наличие «спящих» ячеек, выяснят в Казахстане
  • 19 января, 08:24
  • Астана
  • Weather icon -14
  • 434,07
  • 494,45
  • 5,66

Почему государство проспало наличие «спящих» ячеек, выяснят в Казахстане

Президент отметил, что КНБ не смог и не захотел дать четкую оценку этой подрывной работе.

Специальная следственно-оперативная группа должна качественно выполнить работу и раскрыть причины трагедии, заявил на заседании в мажилисе президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Total.kz.

«Почему государство проспало наличие «спящих» ячеек боевиков и деятельность командного пункта? Почему на территории нашей страны оказалось так много нелегального оружия и спецсредств? Почему не проводилась агентурная работа по выявлению и нейтрализации объектов терроризма? Специальная следственно-оперативная группа должна качественно и в полном объеме выполнить свою работу, раскрыть все причины и детали трагедии», — заявил президент.

Он добавил, что нужно найти и наказать всех боевиков и их пособников, которые причастны к преступлениям против мирных граждан, а также важно разобраться с теми, кто стоит за террористическими атаками.

«КНБ не смог и не захотел дать четкую оценку этой подрывной работе. Стала очевидна их ключевая цель — дезориентация институтов госуправления, в конечном итоге захват власти. Я вчера заявил на ОДКБ, что против нашей страны был развязана террористическая война. Враг сеял страх среди населения, чтобы подавить мысль о сопротивлении. Казахстан юридически обоснованно обратился к партнерам по ОДКБ с просьбой направить миротворческий контингент. На момент принятия такого решения мы могли полностью утратить контроль над Алматы. Потеряв Алматы, мы потеряли бы столицу, а затем всю страну», — заключил глава Казахстана.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×