Топ-100 Почему сохраняются карантинные ограничения, объяснил Маулен Ашимбаев
  • 24 ноября, 10:03
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 425,59
  • 505,43
  • 5,61

Почему сохраняются карантинные ограничения, объяснил Маулен Ашимбаев

Фото: azattyq-ruhy.kz

Коронавирус нанес значительный ущерб многим отраслям экономики — Маулен Ашимбаев.

Спикер сената Маулен Ашимбаев рассказал о приоритетных направлениях в работе верхней палаты, передает корреспондент Total.kz.

«Благодаря принятым мерам в Казахстане удалось остановить массовое распространение КВИ. Наши граждане с пониманием отнеслись к принятым ограничениям, что плодотворно отразилось на результативности решения президента. В настоящее время ситуация заметно стабилизировалась. Однако мы не победили пандемию окончательно, поэтому ряд ограничений сохраняется. В этой связи мы должны придерживаться мер безопасности», — сказал Маулен Ашимбаев на пленарном заседании сената.

По его словам, коронавирус нанес значительный ущерб многим отраслям экономики, в связи с чем в стране реализуются антикризисные меры.

«По инициативе главы государства, населению и бизнесу оказывается большая поддержка. Президент отметил, что работы в данном направлении будут и дальше продолжены. Особое значение будет придаваться охране здоровья граждан, росту их доходов, поддержке бизнеса, совершенствованию системы образования и науки», — подчеркнул спикер.

Он сообщил, что Госкомиссия по ЧП будет преобразована в Госкомиссию по восстановлению экономического роста и будет разработан комплексный план.

«Сенат с учетом всех этих моментов должен эффективно организовывать свою работу. Мы должны с законодательной стороны качественно и своевременно обеспечить стратегию посткризисного развития, предложенную президентом, сохраняя преемственность политики Елбасы. Глава государства в своем выступлении в сенате 4 марта отметил, что главная задача палаты — принятие качественных законов. Я уверен, мы с вами вместе будем результативно работать в данном направлении», — заключил Ашимбаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.