Топ-100 Почему в Казахстане не отказались от гидроксихлорохина
  • 06 июля, 09:04
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

Почему в Казахстане не отказались от гидроксихлорохина

Фото: vetinpharm

Использование гидроксихлорохина: почему в Казахстане не следуют опыту ВОЗ и США.

Ведущий инфекционист Казахстана Динагуль Баешева ответила на вопрос журналистов, почему Казахстан не последовал опыту ВОЗ и США, которые отказались от использования гидроксихлорохина в лечении COVID-19, передает корреспондент Total.kz.

«На сегодня он есть в наших клинических протоколах (а это девятая редакция клинического протокола), эти протоколы не меняются не из-за того, что не знаем, чем лечить. А из-за того, что получаем новую информацию. Это заболевание имеет разнообразный патогенез», — сказала Динагуль Баешева во время онлайн-брифинга в СЦК.

По ее словам, казахстанские врачи используют не только международный, но и наработанный собственный опыт.

«И использование у некоторых пациентов, которые не идут на других противовирусных препаратах, показало, что гидроксихлорохин в этих случаях оказывает хороший противовирусный эффект. Поэтому мы его используем не всем подряд, а с учетом тяжести состояния и клинико-лабораторных показателей. Его очень широко используют и в Европе, и в США использовали, доказано, что летальных исходов нет», — заверила спикер.

«Но тяжелые больные погибали не от того, что использовали гидроксихолрохин. С учетом рисков и пользы для больного мы его используем в течение пяти дней. Мы видим достаточно хорошие результаты. Поэтому он есть в протоколе», — заключила Баешева.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.