Топ-100 Почти тысяча человек погибли в ДТП с начала года в Казахстане
  • 08 августа, 04:22
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 477,98
  • 488,93
  • 7,93

Почти тысяча человек погибли в ДТП с начала года в Казахстане

С начала года зарегистрировано свыше 1,2 тысячи ДТП с участием детей.

Более 940 человек погибли с начала года в ДТП на дорогах Казахстана, сообщил на брифинге старший инспектор по особым поручениям комитета административной полиции ведомства Актоты Боранова, передает корреспондент Total.kz.

«За последние пять лет на дорогах страны ежегодно погибают более 2 тыс. человек, еще свыше 20 тыс. получают ранения и травмы. За шесть месяцев текущего года в Казахстане зарегистрировано свыше 6 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 947 и ранены 8110 человек. Основная причина подавляющего большинства ДТП — сознательное нарушение водителями и пешеходами правил дорожного движения. 95% ДТП совершаются по вине водителей», — проинформировала Актоты Боранова.

По информации Министерства внутренних дел, среди причин ДТП по-прежнему остаются такие факторы, как превышение скоростного режима, нарушение правил маневрирования, выезд на полосу встречного движения, нарушения ПДД пешеходами и велосипедистами, самокатчиками.

Так, например, по причине превышения скоростного режима зарегистрировано около 1,5 тысячи ДТП, в которых порядка 300 человек погибли и около 2 тысяч получили ранения.

«Четверть всех погибших и раненых в ДТП составляют пешеходы — погибли свыше 200 человек и порядка 2 тысяч получили ранения. По вине пешеходов совершено порядка 200 ДТП, в которых погибли свыше 40 и порядка 150 были травмированы. Также с начала года зарегистрировано свыше 1,2 тысячи ДТП с участием детей, в которых более 70 детей погибли и около 1,5 тыс. получили ранения», — уточнила Боранова.

В пример она привела, что 28 июня 2022 года на территории Карагандинской области на мосту через реку Нура по автомобильной дороге поселок Нура – село Жараспай водитель Honda Odyssey, совершая обгон, допустил столкновение с автомобилем Volkswagen Golf, двигавшимся во встречном направлении. В результате ДТП оба водителя погибли, девять пассажиров, из которых семеро детей, — госпитализированы.

В этот же день на территории Западно-Казахстанской области на автомобильной дороге Уральск – Атырау водитель автомобиля Nissan Almera допустил опрокидывание автомобиля. В результате чего водитель и два пассажира погибли, из них один ребенок.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×