Топ-100 Подоляк: Взрыв на Крымском мосту — обострение конфликта между силовиками в РФ
  • 02 февраля, 23:41
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 459,92
  • 505,77
  • 6,57

Подоляк: Взрыв на Крымском мосту — обострение конфликта между силовиками в РФ

Фото: president.gov.ua

Логистика подрыва, синхронизация с топливным эшелоном, объем уничтоженного дорожного полотна, по его мнению, указывают на российский след.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк считает взрыв на Крымском мосту проявлением конфликта между российскими силовиками, сообщает «Украинская правда».

«Относительно Керченского моста. Это конкретное материальное проявление конфликта между ФСБ/ЧВК с одной стороны и Минобороны/Генерального штаба РФ с другой. Безусловно, мы являемся свидетелями начала в России масштабных негативных процессов. Резко упала управляемость среди силовиков, начались мощные конфликты среди российских спецслужб, все ищут виновных в военных поражениях, хотят переформатировать ближайшее окружение господина Путина и занять другие должности. Или арестовать тех или иных генералов», — заявил Михаил Подоляк изданию.

Он отметил, что фура, которая сдетонировала, по всем признакам заехала на мост со стороны РФ. Поэтому ответы, по его мнению, нужно искать именно в России.

Он считает, что логистика подрыва, синхронизация с топливным эшелоном, объем уничтоженного дорожного полотна указывают на российский след.

«Сейчас в этом ярком инциденте мы видим обострение конфликта между военными и силовыми структурами России и его выход из-под контроля Кремля», — заявил Подоляк.

Он считает, что российская верхушка ищет виновных за поражения на фронте, а ФСБ и владельцы ЧВК ведут кампанию за увольнение военного руководства — министра Сергея Шойгу и главы Генштаба Валерия Герасимова.

«Подрыв моста же — личного проекта Путина — не только подрывает позиции ФСБ, которые позволили этому произойти, но и дает алиби военным за системные поражения на юге Украины: мол, из-за провала ФСБ рухнула вся логистика тылового обеспечения и подвоза резервов», — убежден Подоляк.

Напомним, утром 8 октября произошел взрыв на Крымском мосту.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×