Топ-100 Подпольно проводят тои и свадьбы — Ералы Тугжанов о нарушениях карантина
  • 13 августа, 00:28
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 418,9
  • 492,88
  • 5,73

Подпольно проводят тои и свадьбы — Ералы Тугжанов о нарушениях карантина

Фото: weproject.media

Безответственное поведение отдельных граждан — одна из причин распространения коронавируса.

По всему миру от коронавируса скончались более 500 тысяч человек, а в Казахстане подпольно проводили кыз узату и свадьбы, заявил заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов, передает корреспондент Total.kz.

«Работа по нераспространению КВИ в Казахстане не останавливалась, в правительстве будут продолжать свою работу в этом направлении. Но можно сказать, что есть еще одна причина широкого распространения вируса среди населения. Это безответственное отношение отдельных граждан к требованиям врачей и соблюдению карантина. Во всем мире коронавирусом заражены более 10 миллионов человек, скончались более 500 тысяч человек. У нас же подпольно проводят кыз узату, тои, свадьбы и дни рождения. Вы и сами свидетели этих событий», — заявил Тугжанов на брифинге в СЦК.

Он добавил, что после таких семейных мероприятий бывали случаи, когда госпитализировали по 20 человек.

«Как говорил глава государства, сейчас не время праздновать тои, а время думать головой. Мы один народ, поэтому и ответственность у всех одна. Чтобы пройти через нынешнюю ситуацию, должна быть ответственность каждого из нас перед своей семьей и страной. Поэтому хотелось бы напомнить об ответственности за нарушение карантинных требований для физических лиц 83 тысячи тенге, юридических лиц — более 600 тысяч тенге», — отметил зампремьера.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.