Топ-100 Полицейские должны приезжать на вызов через 7 минут — глава МПС Нур-Султана
  • 21 августа, 19:23
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 386,05
  • 428,25
  • 5,84

Полицейские должны приезжать на вызов через 7 минут — глава МПС Нур-Султана

Фото: Информбюро

Через сколько должны приезжать полицейские на вызов.

В департаменте полиции Нур-Султана рассказали о временных рамках, в пределах которых полицейские должны прибыть на вызов, передает корреспондент Total.kz.

«С учетом специфики нашего города и транспортных средств мы ставим задачу перед сотрудниками полиции прибыть на место до 7 минут. В среднем уходит на это до 15 минут — в зависимости от времени суток и трафика автомототранспорта», — сказал начальник управления местной полицейской службы департамента полиции Нур-Султана Госман Жакин на пресс-конференции в департаменте полиции.

Он также рассказал о количестве вызовов, которое поступает на пульт 102 ежедневно.

«Ежедневно более 500 вызовов обслуживают патрульные наряды и участковые инспекторы полиции. Не считая следственно-оперативных групп. Только уличными нарядами, которые несут службу на улице, обслуживается более 500 вызовов, которые поступают на службу 102», — привел статистику спикер.

По словам главы МПС, необработанных вызовов в столице нет.

«Бывают случаи, когда наши граждане вызывают полицию, потом сами не хотят давать пояснения, где и когда происходило происшествие. Зачастую не открывают двери. В весенне-летний и осенний периоды, вы знаете, в жилых домах окна и форточки открыты. И больше всего вызовов поступает по нарушению тишины. За это предусмотрена административная ответственность, мы работаем и привлекаем. Как правило, наши сотрудники приезжают в ночное время — там, где происходил шум или скандал, двери зачастую не открывают. Поэтому утром мы дополнительно с сотрудниками КСК, с обслуживающими организациями и участковыми инспекторами полиции эти обращения дорабатываем. Но вызовов, которые бы не обслуживала полиция, нет», — отметил спикер.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.