Топ-100 Поступившие отечественные аппараты ИВЛ работают — Сапарбаев
  • 29 сентября, 02:03
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 423,91
  • 495
  • 5,83

Поступившие отечественные аппараты ИВЛ работают — Сапарбаев

Количество зараженных в регионе намного меньше, поэтому не все аппараты ИВЛ используются.

Все аппараты ИВЛ установлены в медучреждениях и исправно работают, заверил на брифинге в СЦК аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, передает корреспондент Total.kz.

«Сегодня имеется 238 аппаратов ИВЛ, 53 — местного производства, все работают. Сенатору лично позвонил, после публикации областным управлением здравоохранения были проверены все медучреждения, где были установлены аппараты, они все работают», — заверил Сапарбаев.

Сейчас, по его словам, количество зараженных в регионе намного меньше, поэтому не все аппараты ИВЛ используются.

«Недокомплекта нет. У каждого региона своя потребность, в Минздрав отдаем, с учетом мощности нашего завода и количества выпускаемых ИВЛ распределяют каждому региону. На сегодняшний день их достаточно», — объяснил аким.

Ранее в СМИ сообщалось, что сенатор Нурлан Кылышбаев подверг критике ситуацию с отечественными аппаратами ИВЛ, заявив, что организации здравоохранения фактически используют меньшую часть от заявленной суммы из-за их недоукомплектованности.

В тот же день вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Талгат Жанжуменов, комментируя данный вопрос, заверил, что все аппараты доставлены в медучреждения и они работают. В случае, если информация сенатора будет подтверждена, то он будет готов подать в отставку.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.