Топ-100 Поздравивший «братву» полицейский не сможет восстановиться в органах
  • 24 марта, 09:12
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 378,17
  • 429,11
  • 5,88

Поздравивший «братву» полицейский не сможет восстановиться в органах

Фото: Скриншот с видео

В МВД рассказали подробности о скандальном видео с полицейской «бандой».

Вице-министр внутренних дел Казахстана Жанат Сулейменов прокомментировал скандальное видеопоздравление полицейского из карагандинской Академии МВД.

«Департаментом собственной безопасности была проведена служебная проверка с выездом. Заместитель начальника курса, отвечающий за строевые вопросы, не является преподавателем, он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, что в дальнейшем не позволит ему восстановиться в органах», — заявил Сулейменов.

Почему сотрудник академии решил записать видеопоздравление в таком ключе, вице-министр затруднился предположить.

«Ну вот встретился такой. Не знаем почему. Наверное хотел поздравить. Участие личного состава курса — они об этом и не знали. Он сам наговорил, сам себя снял, а они уже прокричали «ура». А он взял это видео и скинул своим друзьям, у них есть своя группа порядка 22 человек».

Освобождены от занимаемой должности начальник курса и исполняющий обязанности начальника академии. Жанат Сулейменов рассказал подробнее о назначении нового руководителя.

«Освобождение бывшего начальника академии генерал-майора полиции Джана Кенжетаева не связано с этим делом, потому что он еще в начале декабря подал рапорт об освобождении в связи с достижением предельного возраста. Поэтому здесь такое совпадение», — подчеркнул вице-министр.

Напомним, казахстанцы возмутились видео, в котором человек в полицейской форме поздравляет «братьев». Шеренга молодых людей в форме поддерживает выступающего свистом и криками.

Дисциплинарная комиссия рассмотрела проступок полицейского, записавшего новогоднее видеообращение к «братве», он уволен из органов.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.