Топ-100 Пожизненно лишать свободы за граффити-рекламу наркотиков хотят в Казахстане
  • 17 июня, 21:31
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 383,43
  • 429,83
  • 5,96

Пожизненно лишать свободы за граффити-рекламу наркотиков хотят в Казахстане

Фото: pelotology.com

Разрабатываются поправки в Уголовный кодекс по пропаганде и рекламе наркотиков.

Пожизненное лишение свободы может грозить за граффити на стенах жилых домов с адресами сайтов, продающих синтетические наркотики. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Казахстана, передает корреспондент Total.kz.

«Разрабатываются поправки в УК РК по установлению уголовной ответственности за пропаганду и рекламу наркотиков, под действие которой будут подпадать лица, распространяющие граффити-рисунки, наклейки и иную информацию со ссылками на наркосайты. За совершение данного преступления будет предусмотрено наказание от четырех лет до пожизненного лишения свободы», — говорится в ответе на запрос редакции.

Ранее глава отдела УБН столичного департамента полиции Сергей Ильиных сообщил, что в Нур-Султане совместно с коммунальщиками, волонтерами и сотрудниками полиции уничтожаются десятки граффити с адресами сайтов, продающих синтетические наркотики.

Такая массовость объяснялась тем, что дефицит наркотиков каннабисной группы и опийного происхождения вызвал спрос на распространение синтетических наркотических средств, которые поступают через заказы по интернету.

Как объяснил глава УБН, после первого же приема страдает обмен веществ, зависимость возникает практически моментально. Причина быстрого привыкания кроется в медленном выводе вредных веществ из организма. Даже после отказа от употребления «синтетики» последствия сохраняются на всю жизнь.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.