Топ-100 Минздрав проводит замеры на наличие индийского штамма COVID-19
  • 17 сентября, 06:52
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 424,92
  • 500,09
  • 5,87

Минздрав проводит замеры на наличие индийского штамма COVID-19

Что делается в Казахстане для недопущения завоза индийского штамма коронавируса.

О мерах защиты от индийского штамма коронавируса рассказал министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Total.kz.

«Касательно индийского штамма. Запрещены все прямые авиарейсы с Индией. Помимо этого, вышло постановление главного санврача о том, что все прибывающие из Индии должны быть изолированы и находиться под меднаблюдением в течение 14 суток. Даже при наличии отрицательного ПЦР-теста. Помимо этого, все штаммы, независимо — индийский, британский или другие, чувствительны к определению на ПЦР-тесты. Сейчас в страну запрещено залетать вообще без отрицательного теста на КВИ посредством ПЦР-диагностики. Также очень важно, что проводятся ежемесячно замеры и секвенирование вирусов. На данный момент в Казахстане индийский штамм не выявлен. Работа ведется», — сказал Цой в ответ на вопрос.

В свою очередь, заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов также заверил, что индийский штамм нам пока не грозит.

«Что касается индийского штамма, не только по Индии ограничения ввели, но и по Мальдивам, где есть контакт Индия – Мальдивы. Около тысячи граждан находятся на Мальдивах, полностью ввели ограничения всех авиарейсов с той стороны. Принимаем все меры, чтобы не допустить завоза в Казахстан индийского штамма», — заключил он.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.