Топ-100 5 тысяч случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Костанайской области
  • 23 января, 03:36
  • Астана
  • Weather icon -18
  • 419,69
  • 510,89
  • 5,63

5 тысяч случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Костанайской области

Пересечение гражданами российской границы стало причиной роста заболеваний КВИ в Костанайской области.

В Костанайской области зафиксировано почти 5 тысяч случаев заболевания КВИ. В настоящее время для лечения заболевших задействовано 19 стационаров, развернуто 967 коек. Загруженность сегодня составляет 33%. Рост заболеваемости COVID-19 связан с тем, что область граничит с Россией, в которой сейчас идет фаза роста этой болезни, сообщил на брифинге в СЦК аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, передает корреспондент Total.kz.

«Пандемия COVID-19 стала серьезным вызовом системе здравоохранения. В данном направлении есть над чем работать. В области зарегистрировано 4913 случаев заражения. В настоящее время для лечения заболевших задействовано 19 стационаров, развернуто 967 коек, при необходимости готовы увеличить их до 3 тысяч. Загруженность сегодня составляет 33%», — сообщил Мухамбетов.

 По его словам, рост заболеваемости связан прежде всего с тем, что область граничит с Российской Федерацией, где сейчас переживают фазу роста заражаемости коронавирусом. Согласно озвученной на брифинге информации, на границе протяженностью почти 1,5 тысячи км действуют семь автопереходов, из них четыре основных.

«Через них только 6 октября прибыло около 30 тысяч человек, это порядка 15% от всех прибывших в республику через автопереходы. Для прибывающих развернули шесть карантинных стационаров на 412 мест, в них размещались те, кто прибывает без справок ПЦР», — уточнил аким области. 

Он напомнил, что с 9 ноября в связи с ростом заболеваемости ужесточены карантинные меры сроком на три недели, установлено 20 санитарных постов по периметру области, ограничены режимы работы объектов торговли, общественного питания и ТРЦ.

«С целью контроля соблюдения карантинных мер усилена работа мобильных групп. Только с 1 ноября проведено 1440 рейдов. Проверками охвачено 6823 объекта, на 1161 объекте выявлены нарушения. По данным фактам выписаны 629 административных штрафов», — отметил Мухамбетов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.