Топ-100 Сагинтаев попросил жителей пригородов Алматы подождать
  • 02 июля, 19:13
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 405,77
  • 457,91
  • 5,77

Сагинтаев попросил жителей пригородов Алматы подождать

Фото: Колеса

Аким Алматы рассказал о переносе блокпостов и расширении городской карантинной зоны.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о расширении карантинной зоны на ближайшие города в Алматинской области, сообщает Total.kz.

«Более месяца назад мы говорили, что по-хорошему необходимо делать санитарный пояс вокруг Алматы и совместными усилиями контролировать ближайший пригород. Если обратили внимание, сколько тестов мы проводим, сколько другие области, видна огромная разница. Мы одну работу проводим, соседи другую работу проводят — надо исходить из того, как это потом повлияет в целом на эпидситуацию», — заявил аким.

По мнению Сагинтаева, необходима координация совместной работы.

«Мы говорили с акимом Алматинской области и министром здравоохранения о механизме перевода этих блокпостов дальше и каким образом это будет сделано. Непростая работа», — сказал аким Алматы.

Тем не менее аким пообещал в ближайшее время передвинуть блокпосты подальше от границ города и открыть дорогу жителям пригородов.

«Я понимаю, непростой вопрос, и обращаюсь к жителям города и области с просьбой отнестись к этому вопросу с пониманием и немного подождать. Механизмы вырабатываются с Алматинской областью, каким образом это будет отрегулировано. Работаем с санэпидслужбой, непростой вопрос, но нам важно, чтобы это сильно не повлияло на эпидситуацию в городе», — заключил Сагинтаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.