Топ-100 Штаб по предупреждению распространения коронавируса создан в Алматы
  • 24 сентября, 11:20
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 424,85
  • 497,33
  • 5,56

Штаб по предупреждению распространения коронавируса создан в Алматы

Фото: пресс-служба акима Алматы

В Алматы прошло первое заседание регионального штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В Алматы решением акима Бакытжана Сагинтаева создан региональный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Председателем штаба назначен заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров. Штаб работает под общей координацией министра здравоохранения Елжана Биртанова, главного санитарного врача Жандарбека Бекшина, сообщает Total.kz.

В ходе первого заседания регионального штаба рассмотрены вопросы усиления мер санитарно-эпидемиологических и профилактических мероприятий в городе Алматы.

«Составлен городской межведомственный план. В целях недопущения проникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории самого многочисленного мегаполиса страны контролируются все направления туристических и миграционных потоков. Прибывающие из стран распространения вируса проходят обязательную термометрию в международном аэропорту и ж/д вокзалах. Для этого имеются тепловизоры, портативные индикаторы. Кроме того, город Алматы обеспечен достаточным количеством масок, лекарственных препаратов, шприцев и т.д. Имеются необходимые резервы медицинских средств. В целом ситуация в городе стабильная и находится на постоянном контроле», — проинформировала пресс-служба акима Алматы.

По итогам заседания председатель штаба Ержан Бабакумаров дал ряд протокольных поручений по усилению контроля в пунктах пропуска. Государственным органам поручено обеспечить исполнение и мониторинг мероприятий комплексного плана профилактических (противоэпидемических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения случаев коронавирусной инфекции. Отдельно поручено принять все меры недопущения ценового сговора при реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения, в том числе медицинских масок.

Заседания регионального штаба будут проводиться раз в неделю и по мере необходимости.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.